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semaine 15
Sur l’ile de Vancouver:
Nous avons d’abord suivi la route longeant la côte ouest, avant de renoncer:
le littoral est surtout consacré aux activités nautiques, un monde fou.
On s’est alors dirigé vers Tofino ; au passage, la route qui route
qui passe au site de « cathédrale grove » est en travaux, ce qui fait
que le site lui-même est fermé ;
Or c’est la principale curiosité de l’île ; ceci nous fait penser à une phrase
entendu d’un québéquois qui avait de l’humour :
« Au Canada, il y a deux saisons : l’hiver, où les routes peuvent
être bloquées par la neige, et l’été, où les routes peuvent être
bloquées par les travaux »
On va jusqu’à Tofino, très touristique, très encombré, et pas terrible ;
puis à « Ucluelet » beaucoup plus agréable, le seul endroit
en fait qui nous ait plu ;
La petite ville de Chamainus s'est rendu célèbre par des peintures murales
comme on voit maintenant dans pas mal d'endroits
en conclusion, l’île de Vancouver n’est pas un incontournable, à nos yeux.
Retour sur le continent par « Port Angeles, aux USA, on s’oriente vers le parc
« Olympic », plus particulièrement dans la « Hoh Rainforest », forêt humide,
un lieu époustouflant, par les arbres pluri-centenaires,
et les mousses omniprésentes ;
Et une faune "sauvage"
Nous nous préparons à rejoindre Yellowstone, au passage, visite de la ville
de Port towsend et ses maisons historiques,
puis le village de Port Gamble,
avec ses maisons « proprettes » presque toutes en BnB.
Un autre témoignage de la cuisine Nord américaine :
On croit acheter un fromage « goût mozza », on se doute que ce n’est pas de
la vraie mozzarelle, mais on s’attend à un fromage imité :
à la lecture des ingrédients, ce produit n’a jamais vu une goûte de lait…
mais des graisses, il n’en manque pas.
Nous traversons le nord de l'Idaho, en suivant une route touristique;
campagne impressionnante avec des champs de blé à perte de vue
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Commentaires
2NathalieMardi 5 Septembre 2023 à 15:49Yep, ici grâce à Eléanore on maîtrise le sans lactose, et donc dairy free c'est sans lactose, donc la plupart du temps, sans lait (faudrait voir la dénomination du lait sans lactose, qui est quand même du lait, pour savoir s'il y a un terme spécifique. Ici on a testé la glace à la vanille dairy free, ça passe, mais c'est pas pareil ! Vous pourrez tester, il en reste dans votre congèle!
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Merci pour ces très belles photos .
Pour ce qui est de la Mozza vous avez sans doute acheté un fauxmage ( produit végan ) à la place d'une mozza
classique .
Et au goût ça donne quoi ?
Bon vent...