• semaine 15

    Sur l’ile de Vancouver:

    Nous avons d’abord suivi la route  longeant la côte ouest, avant de renoncer:

    le littoral est surtout consacré aux activités nautiques, un monde fou.

    On s’est alors dirigé vers Tofino ; au passage, la route qui route

    qui passe au site de « cathédrale grove » est en travaux, ce qui fait

    que le site lui-même est fermé ;

    Or c’est la principale curiosité de l’île ; ceci nous fait penser à une phrase

    entendu d’un québéquois qui avait de l’humour :

    « Au Canada, il y a deux saisons : l’hiver, où les routes peuvent

    être bloquées par la neige, et l’été, où les routes peuvent être

    bloquées par les travaux »

    On va jusqu’à Tofino, très touristique, très encombré, et pas terrible ;

    puis à « Ucluelet » beaucoup plus agréable, le seul endroit

    en fait qui nous ait plu ;

    semaine 15

    semaine 15

     

    La petite ville de Chamainus s'est rendu célèbre par des peintures murales

    comme on voit maintenant dans pas mal d'endroits

    semaine 15

    en conclusion, l’île de Vancouver n’est pas un incontournable, à nos yeux.

     

    Retour sur le continent par « Port Angeles, aux USA, on s’oriente vers le parc

    « Olympic », plus particulièrement dans la « Hoh Rainforest », forêt humide,

    un lieu époustouflant, par les arbres pluri-centenaires,

    semaine 15

    et les mousses omniprésentes ;

    semaine 15

     

    semaine 15

      Et une faune "sauvage"

    semaine 15

    Nous nous préparons à rejoindre Yellowstone, au passage, visite de la ville

    de Port towsend et ses maisons historiques,

    semaine 15

    puis le village de Port Gamble,

    avec ses maisons « proprettes » presque toutes en BnB.

     

    semaine 15

    Un autre témoignage de la cuisine Nord américaine :

    On croit acheter un fromage « goût mozza », on se doute que ce n’est pas de

    la vraie mozzarelle, mais on s’attend à un fromage imité :

    à la lecture des ingrédients, ce produit n’a jamais vu une goûte de lait…

    mais des graisses, il n’en manque pas.

    semaine 15

    Nous traversons le nord de l'Idaho, en suivant une route touristique;

    semaine 15

    campagne impressionnante avec des champs de blé à perte de vue

    semaine 15

    .

    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Gaetan
    Lundi 4 Septembre 2023 à 12:29

    Merci pour ces très belles photos .

    Pour ce qui est de la Mozza vous avez sans doute acheté un fauxmage ( produit végan ) à la place d'une mozza

    classique .

    Et au goût ça donne quoi ?

     

    Bon vent...

      • Blot
        Jeudi 7 Septembre 2023 à 02:47
        Non ce n était pas marqué vegan, juste dans les petits prix Si j etais vegan, je n achèterais pas du faux fromage ou de la fausse viande à base de graisses hydrogénées ou de cocktails chimiques Pour le goût : caoutchouteux et insipide
    2
    Nathalie
    Mardi 5 Septembre 2023 à 15:49
    Yep, ici grâce à Eléanore on maîtrise le sans lactose, et donc dairy free c'est sans lactose, donc la plupart du temps, sans lait (faudrait voir la dénomination du lait sans lactose, qui est quand même du lait, pour savoir s'il y a un terme spécifique. Ici on a testé la glace à la vanille dairy free, ça passe, mais c'est pas pareil ! Vous pourrez tester, il en reste dans votre congèle!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :